CARLES ABELLAN INVITADO EN LA II SEMANA GASTRONÓMICA DEL ATÚN ROJO

 

jornada-atun-rojo-carlesabellanEl pasado lunes 6 de mayo, hice una exposición práctica de dos mis platos que incluyan Atún rojo. Esta actividad formó parte de las sesiones culinarias organizadas por el Grupo Balfegó, en el marco de la II Semana Gastronómica del atún rojo que se celebró del 3 al 6 de mayo en L’Ametlla de Mar.

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JORNADA GASTRONÓMICA JUNTO A QUIQUE DACOSTA Y XAVIER SAGRISTÁ DEDICADA LA MEDITERRÁNEA

 

 

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Hace unos días fui invitado a la 3ra Jornada Gastronómica Norat Gotanegra en el Hotel Terraza, de Rosas,
para hacer una ponencia dedicada a la Mediterránea y a mi vinculación con ella. La jornada también contó con la presencia de otros invitados, entre los que se   contaba a   Quique Dacosta del restaurante Quique Dacosta, en Denia; y Xavier Sagrità del restaurante Mas Pau d´Avinyonet de Puigventós una ponencia dedicada a la Mediterránea y a mi vinculación con ella

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RECETA DE LOS GUISANTES DEL COMERÇ24 DE CARLES ABELLAN

 


En Cataluña tenemos muchas zonas donde se cultivan guisantes. Para mi, de los mejores son los del Maresme (Llavaneras). También podemos encontrarlos de muy buena calidad en el Baix Camp y en la Cataluña central, pero en definitiva me quedo con los primeros.

Las variedades principales son la floreta, de gancho, el garrofal y el negret.
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LA ÚLTIMA CENA DEL BULLI

 

01-elBulliEl Bulli, el restaurante que fue el mejor del mundo durante 5 años consecutivos cerró sus puertas como restaurante hace ya dos años y lo hizo con una fiesta privada que sirvió para homenajear a todos los chefs que pasamos por el restaurante.

Yo pasé 7 años en el Bulli y allí fue donde tuve el flechado con la cocina.

Ese día como podeis observar en las fotos nos juntamos los Chefs probablemente más influyentes del mundo. Para mi , fue un dia inolvidable y quiero compartirlo con vosotros.

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