Ingredientes para el pollo a la catalana:
1 kg. muslos pollo (3-4 unid. aprox.)
2 ud. cebolla Figueres
3 ud. tomate pera
1 vaso vino rancio
750 cl. agua mineral Una ramita tomillo
4 ajos
Preparación
Cortar la cebolla en juliana. Lavar y cortar el tomate en láminas finas. Cortar la cabeza de ajos a la mitad. Salpimentar el pollo y marcarlo en una olla baja con aceite hasta que esté dorado, añadir la cabeza de ajos y el tomillo cortada a la mitad y sofreír, cuando dore añadir la cebolla y caramelizar, desglasar con el tomate y reducir, añadir el vino rancio y reducir hasta caramelizar, mojar con el agua y cocer hasta que esté cocido pero no reseco (45 minut. aprox.). desmigar el pollo deshilachándolo con los dedos, colar la salsa por el fino y poner la misma cantidad de carne que de salsa.
Para la croqueta:
500 gr. pollo desmigado
500 gr. salsa pollo
35 gr. Harina
Preparación
Poner el pollo con la salsa en una olla, añadir la harina con la ayuda de un colador y remover bien para evitar los grumos. Dejar cocer la harina durante 10 minutos a fuego muy lento para no evaporar salsa, rectificar de sal y estirar sobre una fuente para que se enfríe tapado con film. Dejar reposar de 6 a 12 h.
Con la ayuda de dos cucharas formar croquetas de entre 30-50 gr. Una vez formadas, reservar en nevera
Para empanar
35 unid. croquetas
3 huevo.
50gr. harina
50 gr. pan rallado
Presentación
Freír las croquetas a 180o C, escurrir sobre papel secante y servir.
No comments yet. You should be kind and add one!
The comments are closed.