sopa-melon-comerç24

 

Lo prometido es deuda , aqui tenéis la receta de la sopa de melon del restaurante Comerç 24.

 

Para elaborar la sopa de melón necesitaremos:

Ingredientes :

1 melón de unos 1500 kg

zumo de 1  lima.

15 grms Vino Manzanilla  (vaso chupito aprox)

Unas hojas de menta

 

Elaboración: 

Limpiar el melón de la piel y pepitas. Licuarlo, añadir el zumo de lima y la manzanilla, la menta cortada previamente muy fina. Guardarlo en la nevera.

 

Por otro lado…

Para elaborar los trozos de melón necesitaremos:

Ingredientes:

850 grms de melón troceado a triángulos

150 grms de zumo de lima

50 grms de vino Manzanilla.

Elaboración:

Nosotros en el Comerç 24  osmotizamos los trozos de melón ¿que significa? pues cogemos los trozos de melón, los envasamos al vacío junto con los otros ingredientes de esta manera todas las propiedades del melón se concentran obteniendo un sabor muy refrescante. En vuestro caso, como seguramente no tenéis una máquina de envasar al vacío os recomendamos que dejéis macerar el melón con la mezcla dos horas en la nevera.

Para el montage del plato servimos la sopa en un vol y le rallamos un poco de piel de lima.

Una manera simpatica de servir el melón osmotizado es ponerlo encima de hielo picado y decorarlo con hojas de limonero y le ponemos unos granos de fruta de la pasión por encima, una hoja de menta y una hoja de germinado de atsina que la podeis encontrar en fruterías en el Mercat de la  Boqueria.

Truco: restregar una rodaja de lima en el vol donde vayáis a servir la sopa y os dará una sensación refrescante brutal!

Buen provecho!

 

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