07-gasbar-restaurante-barcelona

 

 

Ingredientes para el pollo a la catalana:

1 kg. muslos pollo (3-4 unid. aprox.)

2 ud. cebolla Figueres

3 ud. tomate pera

1 vaso vino rancio

750 cl. agua mineral Una ramita tomillo

4 ajos

 

Preparación

Cortar la cebolla en juliana. Lavar y cortar el tomate en láminas finas. Cortar la cabeza de ajos a la mitad. Salpimentar el pollo y marcarlo en una olla baja con aceite hasta que esté dorado, añadir la cabeza de ajos y el tomillo cortada a la mitad y sofreír, cuando dore añadir la cebolla y caramelizar, desglasar con el tomate y reducir, añadir el vino rancio y reducir hasta caramelizar, mojar con el agua y cocer hasta que esté cocido pero no reseco (45 minut. aprox.). desmigar el pollo deshilachándolo con los dedos, colar la salsa por el fino y poner la misma cantidad de carne que de salsa.

Para la croqueta:

500 gr. pollo desmigado

500 gr. salsa pollo

35 gr. Harina

Preparación

Poner el pollo con la salsa en una olla, añadir la harina con la ayuda de un colador y remover bien para evitar los grumos. Dejar cocer la harina durante 10 minutos a fuego muy lento para no evaporar salsa, rectificar de sal y estirar sobre una fuente para que se enfríe tapado con film. Dejar reposar de 6 a 12 h.

Con la ayuda de dos cucharas formar croquetas de entre 30-50 gr. Una vez formadas, reservar en nevera

Para empanar

35 unid. croquetas

3 huevo.

50gr. harina

50 gr. pan rallado

 

Presentación

 

Freír las croquetas a 180o C, escurrir sobre papel secante y servir.

 

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